Главное отличие этого рецепта – торт покрывается кремом, а не глазурью.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для коржей:
- яйца — 4 шт.
- сметана — 500 мл
- сахар — 500 г
- молоко сгущенное — 400 г
- мука — 320 г
- какао-порошок — 100 г
- сахар ванильный — 10 г
- разрыхлитель — 5 г
для крема:
- молоко сгущенное — 400 г
- масло сливочное — 300 г
- какао-порошок — 100 г
- сахар ванильный — 10 г
Приготовление
- Влить в емкость сгущенное молоко, всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать ингредиенты при помощи ручного венчика.
- Вбить сырые куриные яйца.
- Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель, положить сметану. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков.
- Испечь отдельно два коржа, время приготовления – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.
- Переложить на разделочную доску, накрыть салфеткой, оставить на пять часов.
- Размягченное сливочное масло взбить с какао-порошком, сгущенкой и ванильным сахаром при помощи миксера. Должна получиться густая масса.
- Собрать торт, обмазать остатками крема.