Вкусо.ру

Торт «Прага с кремом» от бабушки Эммы

Главное отличие этого рецепта – торт покрывается кремом, а не глазурью.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржей:

для крема:

Приготовление

  1. Влить в емкость сгущенное молоко, всыпать просеянный какао-порошок. Перемешать ингредиенты при помощи ручного венчика.
  2. Вбить сырые куриные яйца.
  3. Всыпать обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель, положить сметану. Массу перемешать, в ней не должно быть комочков.
  4. Испечь отдельно два коржа, время приготовления – от 35 до 40 минут, температура – 180 градусов.
  5. Переложить на разделочную доску, накрыть салфеткой, оставить на пять часов.
  6. Размягченное сливочное масло взбить с какао-порошком, сгущенкой и ванильным сахаром при помощи миксера. Должна получиться густая масса.
  7. Собрать торт, обмазать остатками крема.