Вкусо.ру

Торт «Прага» с тремя кремами

Легенда гласит, что этот торт готовили в Праге. В начинки добавляли ликеры и коньяк, а сами коржи поливали ромом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржей:

для пропитки:

для крема №1:

для крема №2:

для крема №3:

для шоколадной помадки:

Приготовление

  1. Приготовить бисквитное тесто из яиц, сахара, какао-порошка, ванилина из пакетика, муки и растопленного сливочного масла.
  2. Испечь корж в мультиварке или в духовке. Через несколько часов выпечку разрезать на четыре одинаковых коржа.
  3. Для приготовления первого крема взбить в миксере мягкое сливочное масло, время – две или три минуты, скорость – максимальная.
  4. Добавить заранее взбитый желток, какао-порошок и просеянную сахарную пудру. Масса должна стать однородной.
  5. Влить охлажденное молоко, взбить все вместе еще раз.
  6. Для второй прослойки тоже понадобится мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить ванилин и немного какао, по цвету крем должен быть светлее, чем первый.
  7. Для третьего крема взбить масло с вареной сгущенкой и сахарной пудрой. Эту массу подкрашивать не надо, она должна быть светлой.
  8. На среднем огне проварить ром с сахаром в течение 20 минут. Алкоголь должен испариться. Если блюдо делается для детей, то этот ингредиент не использовать.
  9. Приготовить помадку из растопленного масла, какао-порошка, сахарной пудры. Вливать понемногу молоко, варить глазурь в течение десяти минут.
  10. Коржи пропитать ромом с сахаром, прослоить кремами.
  11. Выдержать десерт в холоде один час. Затем полить его помадкой.