Вкусо.ру

Торт с заварным кремом на 14 лет

Выпечку можно украсить «паспортом», приготовленным из мастики.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заварного крема:

для глазури:

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, смесь должна посветлеть.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем, посеять через сито.
  3. Ввести сухую массу в жидкую небольшими порциями.
  4. Печь в духовом шкафу при температуре 170 или 180 градусов, время – полчаса.
  5. Приготовить заварной крем.
  6. Взбить сырые куриные яйца с сахаром, всыпать муку, перемешать.
  7. Влить жирное молоко, варить до загустения, помешивать.
  8. Добавить мягкое сливочное масло.
  9. Корж разрезать, промазать кремом.
  10. Полить теплой шоколадной глазурью.