Выпечку можно украсить «паспортом», приготовленным из мастики.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 300 г
- сахар — 200-250 г
- яйца — 4-5 шт.
- разрыхлитель — 15-20 г
для заварного крема:
- молоко жирное — 400 мл
- масло сливочное — 350-400 г
- сахар — 200 г
- мука — 100 г
- яйца — 2 шт.
для глазури:
- шоколад — 100 г
- масло сливочное — 50-60 г
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, смесь должна посветлеть.
- Перемешать муку с разрыхлителем, посеять через сито.
- Ввести сухую массу в жидкую небольшими порциями.
- Печь в духовом шкафу при температуре 170 или 180 градусов, время – полчаса.
- Приготовить заварной крем.
- Взбить сырые куриные яйца с сахаром, всыпать муку, перемешать.
- Влить жирное молоко, варить до загустения, помешивать.
- Добавить мягкое сливочное масло.
- Корж разрезать, промазать кремом.
- Полить теплой шоколадной глазурью.