Оригинальный торт в виде цифр – нестандартное решение для стола девочки-подростка.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 150 г
- сметана — 50 г
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мармелад (фигурный)
для крема:
- сметана — 600 г
- сливки — 200 мл
- сахарная пудра — 150 г
Приготовление
- Сахарный песок с яйцом взбить в течение семи минут, добавить мягкое сладкосливочное масло, сметану (50 г).
- Всыпать муку с разрыхлителем.
- Вымесить тесто.
- Разделить массу на четыре части.
- Поместить в холод на час.
- Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и сливками в течение 15 минут.
- Масса должна получиться густой.
- Раскатать тесто, положить трафарет и вырезать две цифры в двух экземплярах.
- Выпечь коржи в течение пяти или семи минут на противне.
- Температура приготовления – 180 градусов.
- Готовый бисквит остудить, промазать кремом, соединить.
- Украсить торты цветным мармеладом.