Сложность: средняя
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты
- молоко сгущенное вареное — 1 банка
- мука — 3 стакана
- грецкие орехи (по желанию) — 100 г
- масло сливочное — 125 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- молокo — 4 ст.л.
Приготовление
- Взболтать яйца с сахаром, влить молоко, растопленное масло, всыпать муку, вымесить тесто, разделить на 3 части, обернуть пленкой, убрать в морозилку.
- Крупно натереть тесто, выложить на промазанный маслом пергамент тонким слоем, испечь несколько коржей при 160 градусах до темно золотистого цвета.
- Для приготовления торта порубить обжаренные орехи, руками размять крошу, перемешать все с вареной сгущенкой, выложить в глубокую тарелку.