Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 500 г
- маргарин (комнатной температуры) — 200 г
- сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
- яйца — 1 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Перемешать муку с мягким маргарином или маслом руками в маслянистую крошку, добавить желток, сметану, вымесить тесто, поместить тесто в холодильник.
- Для приготовления печенья отрезать немного теста, раскатать, нарезать ножом для пиццы на треугольники.
- Положить белок в одну миску, в другую всыпать сахар, каждое печенье обмакнуть только одной стороны в белок, а потом в сахар.
- Переложить сухой стороной на присыпанный мукой противень, выпекать при 180 градусах до изменения цвета.