Вкусо.ру

Тушеная капуста с мясом и яблоком в горшочке

Категории: Вторые блюда

Сочетание овощей и мяса идеально подходит для семейного обеда. Кислое яблоко придает простому блюду особую пикантность.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Порезать мясо, обжаривать на горячей сковороде несколько минут без масла. Порезать лук, обжаривать на сливочном масле, пока не станет мягким. Нарезать капусту, крупно потереть морковь.
  2. Соединить, посыпать солью, позволить минут десять постоять. Почистить яблоко от кожуры, порезать на кубики. Взять горшочек, выложить все слоями.
  3. Сверху мясо, посыпать перцем. Яблоки, капуста с луком и морковью. Опять мясо, яблоки, посыпать перцем. Они должны быть последним слоем.
  4. Накрыть крышечкой, отправить капусту с мясом в горшочке в духовку минут на шестьдесят, соблюдать температуру 180 градусов.