Вкусо.ру

Творожная пасха «Царская» с орехами, изюмом и курагой

Категории: Десерты

Творожные пасхи делают на праздник реже, чем куличи. Это очень старый рецепт заварной пасхи, получается очень вкусное блюдо.

Сложность: средняя

Время подготовки: 14 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Хорошо промыть сухофрукты, залить подогретой водой, дать постоять 15 минут, чтобы стали мягкими и набухли.
  2. Творог положить в кастрюлю, взбить до получения пасты блендером.
  3. Вбить яйца, добавить мягкое масло и сметану.
  4. Всыпать весь сахар, ещё раз хорошо взбить до однородности.
  5. Поставить кастрюлю на плиту, помешивая прогреть практически до кипения, хорошо перемешивая.
  6. При появлении первого пузырька сразу снять с огня.
  7. Поставить в таз с очень холодной водой, перемешать массу венчиком.
  8. Отжать набухшие сухофрукты, нарезать курагу на маленькие кубики.
  9. Орехи измельчить на кусочки.
  10. Всю массу перемешать с творогом, добавив ванилин.
  11. Специальную пасхальную формочку выслать двумя слоями влажной марли, заполнить творожным кремом.
  12. Творожную массу накрыть марлей, поставить сверху блюдце, а на него – банку с водой.
  13. Дать постоять творожной пасхе «Царская» с орехами, изюмом и курагой примерно 14 часов в холодном месте.
  14. Снять груз, перевернуть формочку, снять марлю, оформить верх пасхи орехами.