Вкусо.ру

Творожная запеканка с сухофруктами в духовке

Скучная творожная запеканка буквально оживает, если добавить в нее любые сухофрукты.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Протереть творог, в нем не должно быть комочков. Добавить ванилин, вбить по одному яйцу, каждый раз массу хорошо перемешивать. Всыпать сахарный песок, по вкусу.
  2. Влить ром, всыпать манную крупу, перемешать. Влить молоко, всыпать разрыхлитель, сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, финики. Перемешать.
  3. Готовую основу для запеканки оставить на час, для набухания манки. Выложить массу в смазанную маслом форму, намазать густой сметаной.
  4. Выпечь творожную запеканку при температуре 180 градусов, до готовности.