Скучная творожная запеканка буквально оживает, если добавить в нее любые сухофрукты.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- творог — 1 кг
- молоко — 100 мл
- сухофрукты — 70-80 г
- яйца — 3-4 шт.
- манная крупа — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ромовая эссенция — 4-5 капель
- сметана
- ваниль
Приготовление
- Протереть творог, в нем не должно быть комочков. Добавить ванилин, вбить по одному яйцу, каждый раз массу хорошо перемешивать. Всыпать сахарный песок, по вкусу.
- Влить ром, всыпать манную крупу, перемешать. Влить молоко, всыпать разрыхлитель, сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, финики. Перемешать.
- Готовую основу для запеканки оставить на час, для набухания манки. Выложить массу в смазанную маслом форму, намазать густой сметаной.
- Выпечь творожную запеканку при температуре 180 градусов, до готовности.