Вкусо.ру

Творожно-сливовый пирог с крошкой

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для посыпки:

Приготовление

  1. Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, масло до образования маслянистой крошки, добавить к смеси яйцо, вымесить тесто.
  2. Стол притрусить мукой, раскатать в пласт, переложить на противень, сделать бортики, убрать на полчаса в холодильник.
  3. Достать противень, тесто в нескольких местах наколоть слегка вилкой, поместить в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Для приготовления начинки в миксере смешать творог, яйцо, растопленное масло, сахар, крахмал, муку, ванильный сахар и цедру одного лимона. Заполнить основу творожным кремом, разложить на него половинки слив срезом вверх.
  5. Для присыпки пирога перемешать муку, сахар, корицу, ванильный сахар и охлажденное масло. Посыпать пирог крошкой и отправить на 20 минут в духовку.