Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 100 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
для начинки:
- сливы — 1 кг
- творог — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 50 г
- мука — 20 г
- сахар ванильный — 10 г
- кукурузный крахмал — 10 г
- яйца — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
для посыпки:
- мука — 75 г
- сахар — 50 г
- масло сливочное — 40 г
- сахар ванильный — 10 г
- корица — 5 г
Приготовление
- Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, масло до образования маслянистой крошки, добавить к смеси яйцо, вымесить тесто.
- Стол притрусить мукой, раскатать в пласт, переложить на противень, сделать бортики, убрать на полчаса в холодильник.
- Достать противень, тесто в нескольких местах наколоть слегка вилкой, поместить в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Для приготовления начинки в миксере смешать творог, яйцо, растопленное масло, сахар, крахмал, муку, ванильный сахар и цедру одного лимона. Заполнить основу творожным кремом, разложить на него половинки слив срезом вверх.
- Для присыпки пирога перемешать муку, сахар, корицу, ванильный сахар и охлажденное масло. Посыпать пирог крошкой и отправить на 20 минут в духовку.