Творожно-сливовый пирог с крошкой
100
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- 300 г
- 200 г
- 100 г
- 1 шт.
- 2 ч.л.
для начинки:
- 1 кг
- 200 г
- 50 г
- 50 г
- 20 г
- 10 г
- 10 г
- 1 шт.
- 1 шт.
для посыпки:
- 75 г
- 50 г
- 40 г
- 10 г
- 5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, масло до образования маслянистой крошки, добавить к смеси яйцо, вымесить тесто.
- Стол притрусить мукой, раскатать в пласт, переложить на противень, сделать бортики, убрать на полчаса в холодильник.
- Достать противень, тесто в нескольких местах наколоть слегка вилкой, поместить в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Для приготовления начинки в миксере смешать творог, яйцо, растопленное масло, сахар, крахмал, муку, ванильный сахар и цедру одного лимона. Заполнить основу творожным кремом, разложить на него половинки слив срезом вверх.
- Для присыпки пирога перемешать муку, сахар, корицу, ванильный сахар и охлажденное масло. Посыпать пирог крошкой и отправить на 20 минут в духовку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты