Жизнеутверждающая, оранжевая, запеканка – полезный десерт на любой случай.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 200 г
- творог обезжиренный — 200 г
- яйца — 100 г
- морковь — 100 г
- овсяные хлопья — 50 г
- ванилин — 2 г
Приготовление
- Очистить и нарезать ломтиками яблоко и морковь.
- Отварить на пару, затем превратить в пюре с помощью блендера.
- Массу немного остудить.
- Взбить яйца вилкой, перемешать с творогом и тоже вымешать блендером.
- Обе смеси соединить, добавить ванилин. Должно получиться полужидкое «тесто».
- Смазать форму маслом, посыпать измельченными овсяными хлопьями.
- Вылить тесто, печь при температуре 170 градусов в течение 40 – 45 минут. Готовность блюда проверить деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.
- Суфле вынуть из духовки, остудить и поставить в холодильник на несколько часов.