Вкусо.ру

Творожное-ягодное пирожное «Королевский мрамор»

Десерт состоит из двух частей: начинка и тесто-крошка. Выпечка очень похожа на венгерскую ватрушку.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для заливки:

Приготовление

Шаг 1

Для теста понадобится сахар, пшеничная мука, сливочный размягченный маргарин или сливочное масло, разрыхлитель. Ингредиенты перемешать, перетереть в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, кухонного комбайна или руками. Если перемешивание делается механическим способом, то масло или маргарин должны быть мягче. Поставить массу в холодильник.

Шаг 2

В сухой творог ничего добавлять не нужно, во влажный продукт можно досыпать немного муки. Перемешать его с сырыми куриными яйцами, сахаром и ванильной эссенцией или ванилином. Смесь взбить погружным блендером, она должна стать блестящей, воздушной и однородной.

Шаг 3

Для выпекания понадобится разъемная форма, застеленная бумагой. Бортики смазать маслом или маргарином. Насыпать в форму больше половины охлажденной крошки, разровнять, но не утрамбовывать.

Шаг 4

Сверху выложить творожную начинку и насыпать сушеную вишню, изюм или цукаты. Следующий слой – оставшаяся крошка. Духовку разогреть до 180 – 190 градусов, поставить форму, печь в течение 50 минут. Пирог должен зарумяниться.

Шаг 5

За пять минут до окончания выпечки приготовить заливку из сметаны и сгущенного молока. Полить пирог смесью.

Шаг 6

Можно сделать любые узоры из растопленного горького шоколада или шоколадного сиропа. Пирожное поставить на ночь или на два часа в холодильник.

Шаг 7

Десерт отделить от бортиков ножом, вынуть, нарезать на ромбы, квадраты, прямоугольники, подать к чаю.