Вкусо.ру

Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке

Настоящая домашняя выпечка с сочной и ароматной начинкой из зеленых яблок.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для смазывания:

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления начинки распустить на сковороде сливочное масло, добавить сахарный песок и нарезанные зеленые яблоки без кожуры.

Шаг 2

Накрыть сковороду крышкой, потомить содержимое в течение трех-пяти минут, до мягкости. Крышку снять, начинку остудить.

Шаг 3

Соединить молоко с творогом, сахаром, растительным маслом, солью, всыпать просеянную муку, разрыхлитель.

Шаг 4

Готовое тесто разделить на десять шариков.

Шаг 5

Каждый раскатать в лепешку, выложить яблочную начинку и защипать края.

Шаг 6

Для выпекания изделия выложить на лист пергамента, смазать яйцом.

Шаг 7

Печь в духовом шкафу в течение 20 – 25 минут, температура – 180 градусов.