Вкусо.ру

Творожный цопф

Категории: Выпечка, Десерты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Развести дрожжи в теплом молоке, насыпать сахар, несколько ложек муки. Поставить опару на 15 минут в теплое место.
  2. В емкость просеять муку, вбить яйцо, положить творог, сливочное масло, порезанное на куски, насыпать соль.
  3. Влить опару, замесить среднее по консистенции тесто. Накрыть пленкой, отправить в тепло, чтобы тесто поднялось.
  4. Через 30 минут обмять тесто, складывая его.
  5. Через 60 минут можно приступать к работе. Разделить тесто на 4 одинаковые части.
  6. Из каждой раскатать жгут, их кончики скрепить вместе.
  7. Чтобы проще было плести, на край поставить емкость.
  8. Крайний правый жгут положить на третий, затем под второй и вернуть на первый. Повторять процедуру, пока не закончатся жгуты. Концы подвернуть.
  9. Накрыть пленкой. Отправить в теплое место на 30 минут.
  10. Затем намазать творожный цопф взбитым яйцом, посыпать маком или кунжутом.
  11. Выпекать 40 минут, соблюдать температуру 190 градусов.