Вкусо.ру

Творожный торт без муки и выпечки

Категории: Выпечка

Корж для торта не содержит муку, все продукты «свяжет» между собой банановое пюре.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для основы:

для крема:

для украшения:

Приготовление

  1. Для коржа-основы перемолоть с помощью блендера овсяные или цельнозерновые хлопья.
  2. Натереть очищенное яблоко.
  3. Инжир и финики мелко нарезать, измельчить в блендере, но не до состояния пюре, должны остаться целые кусочки.
  4. Превратить в пюре спелый банан.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Полученную массу переложить в форму для выпекания со съемными бортиками, выровнять, немного утрамбовать.
  7. Поставить «корж» в холодильник.
  8. Для приготовления крема перемешать нежирный грушевый йогурт, обезжиренный кремообразный творог, мёд.
  9. Очистить и нарезать грушу тонкими пластинками или кубиками, добавить в творожный крем.
  10. Выложить полученную массу на охлажденную основу.
  11. Украсить кусочками груши, грецкими или миндальными орехами.
  12. Поставить в холодильник на ночь. При подаче на стол снять бортики.