Корж для торта не содержит муку, все продукты «свяжет» между собой банановое пюре.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для основы:
- овсяные хлопья (овсяные хлопья цельнозерновые) — 180 г
- сухофрукты (инжир, финики) — 100 г
- бананы — 2-3 шт.
- яблоки — 1-2 шт.
для крема:
- творог мягкий (обезжиренный) — 500 г
- йогурт 2.5% (грушевый) — 300 г
- груши — 1-2 шт.
- мед — 10 г
для украшения:
Приготовление
- Для коржа-основы перемолоть с помощью блендера овсяные или цельнозерновые хлопья.
- Натереть очищенное яблоко.
- Инжир и финики мелко нарезать, измельчить в блендере, но не до состояния пюре, должны остаться целые кусочки.
- Превратить в пюре спелый банан.
- Все ингредиенты перемешать.
- Полученную массу переложить в форму для выпекания со съемными бортиками, выровнять, немного утрамбовать.
- Поставить «корж» в холодильник.
- Для приготовления крема перемешать нежирный грушевый йогурт, обезжиренный кремообразный творог, мёд.
- Очистить и нарезать грушу тонкими пластинками или кубиками, добавить в творожный крем.
- Выложить полученную массу на охлажденную основу.
- Украсить кусочками груши, грецкими или миндальными орехами.
- Поставить в холодильник на ночь. При подаче на стол снять бортики.