Вкусо.ру

Тыквенный крем-суп с беконом и Пармезаном

Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тертого сыра и бекона.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Нарезать репчатый лук.

Шаг 2

В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.

Шаг 3

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4

Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.

Шаг 5

Подлить воду, варить тыкву до мягкости.

Шаг 6

Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.

Шаг 7

Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.

Шаг 8

Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.