В кастрюлю налить оливковое или подсолнечное масло, обжарить лук.
Шаг 3
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Переложить в обжарку, прогреть все вместе, соль и молотый перец – по вкусу.
Шаг 5
Подлить воду, варить тыкву до мягкости.
Шаг 6
Готовую массу измельчить с помощью блендера, подливая бульон. В таком виде суп можно подавать к столу или добавить в него сливки и немного прогреть на тихом огне.
Шаг 7
Бекон нарезать, сыр «Пармезан» натереть, можно использовать любой другой твердый сорт. Пластинки бекона обжарить на сухой сковороде.
Шаг 8
Готовый суп разлить в порционные тарелки, выложить бекон и посыпать сыром, подать сразу.