Вкусо.ру

Тыквенный крем-суп с грушами и сухариками

Категории: Супы

Праздничное, ароматное блюдо с необычным вкусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Мелко порубить репчатый лук и чеснок.
  2. Очистить тыкву, мякоть крупно нарезать.
  3. Сладкие груши очистить и разрезать на четвертинки.
  4. Переложить тыкву и грушу в огнеупорную форму, печь при температуре 200 градусов в течение получаса.
  5. Взбить погружным блендером.
  6. Очистить и подсушить на сковороде тыквенные семечки.
  7. Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, влить куриный бульон, посолить и поперчить.
  8. Всыпать молотую корицу.
  9. Выложить готовое пюре, прогреть, довести до закипания, помешивать.
  10. Порезать хлеб на кубики и обжарить на сливочном масле.
  11. Суп при подаче посыпать белыми домашними сухариками, очищенными семечками тыквы.