Праздничное, ароматное блюдо с необычным вкусом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 1 л
- тыква — 400 г
- хлеб белый — 200 г
- лук репчатый — 3 шт.
- груши — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло сливочное — 50 г
- семечки тыквенные — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- перец белый молотый
- соль
Приготовление
- Мелко порубить репчатый лук и чеснок.
- Очистить тыкву, мякоть крупно нарезать.
- Сладкие груши очистить и разрезать на четвертинки.
- Переложить тыкву и грушу в огнеупорную форму, печь при температуре 200 градусов в течение получаса.
- Взбить погружным блендером.
- Очистить и подсушить на сковороде тыквенные семечки.
- Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить лук и чеснок, влить куриный бульон, посолить и поперчить.
- Всыпать молотую корицу.
- Выложить готовое пюре, прогреть, довести до закипания, помешивать.
- Порезать хлеб на кубики и обжарить на сливочном масле.
- Суп при подаче посыпать белыми домашними сухариками, очищенными семечками тыквы.