Вкусо.ру

Тыквенный крем-суп с имбирем и мускатным орехом

Категории: Видео рецепты, Супы

Жгучий корень имбиря и мягкая ненавязчивость тыквы – еще одно интересное сочетание для вашего стола.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистить и нарезать тыкву, морковь, репчатый лук и чеснок.
  2. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить морковь, затем всыпать лук, ингредиенты перемешать.
  3. Добавить тыкву, затем рубленый чеснок.
  4. Все вместе прогревать пять или семь минут, помешивать.
  5. Потушить под крышкой несколько минут.
  6. Массу переложить в кастрюлю, подлить кипящую воду, посолить по вкусу и приправить молотым мускатным орехом.
  7. Очистить имбирь, нарезать, переложить к остальным ингредиентам.
  8. Взбить массу при помощи блендера.
  9. Влить жирные сливки, перемешать и прогреть на тихом огне.