Жгучий корень имбиря и мягкая ненавязчивость тыквы – еще одно интересное сочетание для вашего стола.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вода — 1 л
- тыква — 800 г
- морковь — 300 г
- сливки 20% — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 30 г
- имбирь свежий — 20-40 г
- мускатный орех — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Очистить и нарезать тыкву, морковь, репчатый лук и чеснок.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить морковь, затем всыпать лук, ингредиенты перемешать.
- Добавить тыкву, затем рубленый чеснок.
- Все вместе прогревать пять или семь минут, помешивать.
- Потушить под крышкой несколько минут.
- Массу переложить в кастрюлю, подлить кипящую воду, посолить по вкусу и приправить молотым мускатным орехом.
- Очистить имбирь, нарезать, переложить к остальным ингредиентам.
- Взбить массу при помощи блендера.
- Влить жирные сливки, перемешать и прогреть на тихом огне.