Тыквенный крем-суп с имбирем и мускатным орехом
Жгучий корень имбиря и мягкая ненавязчивость тыквы – еще одно интересное сочетание для вашего стола.
1 598
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 л
- 800 г
- 300 г
- 100 мл
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 30 г
- 20-40 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить и нарезать тыкву, морковь, репчатый лук и чеснок.
- Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить морковь, затем всыпать лук, ингредиенты перемешать.
- Добавить тыкву, затем рубленый чеснок.
- Все вместе прогревать пять или семь минут, помешивать.
- Потушить под крышкой несколько минут.
- Массу переложить в кастрюлю, подлить кипящую воду, посолить по вкусу и приправить молотым мускатным орехом.
- Очистить имбирь, нарезать, переложить к остальным ингредиентам.
- Взбить массу при помощи блендера.
- Влить жирные сливки, перемешать и прогреть на тихом огне.
Совет
При подаче суп можно украсить листочками петрушки и сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты