Тыквенный крем-суп с имбирем и мускатным орехом

Жгучий корень имбиря и мягкая ненавязчивость тыквы – еще одно интересное сочетание для вашего стола.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Очистить и нарезать тыкву, морковь, репчатый лук и чеснок.
  • Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить морковь, затем всыпать лук, ингредиенты перемешать.
  • Добавить тыкву, затем рубленый чеснок.
  • Все вместе прогревать пять или семь минут, помешивать.
  • Потушить под крышкой несколько минут.
  • Массу переложить в кастрюлю, подлить кипящую воду, посолить по вкусу и приправить молотым мускатным орехом.
  • Очистить имбирь, нарезать, переложить к остальным ингредиентам.
  • Взбить массу при помощи блендера.
  • Влить жирные сливки, перемешать и прогреть на тихом огне.

Совет

При подаче суп можно украсить листочками петрушки и сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог