Вкусо.ру

Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком и семечками

Категории: Видео рецепты, Супы

Блюдо для вегетарианцев, яркий внешний вид напомнит об отдыхе на морских берегах райского острова.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Тыкву разрезать на две половины, середину с семечками вынуть.
  2. Срезы присыпать зирой, порошком карри, сушеным тимьяном.
  3. Сверху положить иголочки розмарина.
  4. Время запекания в духовом шкафу – от 40 до 50 минут, температура – 200 градусов.
  5. Мякоть вынуть ложкой, влить овощной или куриный бульон, кокосовое молоко, взбить погружным блендером.
  6. Выложить в тарелки на крем шалфей, посыпать очищенными семечками тыквы.