Блюдо для вегетарианцев, яркий внешний вид напомнит об отдыхе на морских берегах райского острова.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыква баттернат (целая) — 2 кг
- молоко кокосовое — 200 мл
- бульон овощной (бульон куриный)
- семечки тыквенные
- розмарин
- тимьян
- карри
- зира
Приготовление
- Тыкву разрезать на две половины, середину с семечками вынуть.
- Срезы присыпать зирой, порошком карри, сушеным тимьяном.
- Сверху положить иголочки розмарина.
- Время запекания в духовом шкафу – от 40 до 50 минут, температура – 200 градусов.
- Мякоть вынуть ложкой, влить овощной или куриный бульон, кокосовое молоко, взбить погружным блендером.
- Выложить в тарелки на крем шалфей, посыпать очищенными семечками тыквы.