Вкусо.ру

Уха из форели по-фински со сливками и овощами

Категории: Супы

Наваристую уху из свежей форели любят все. Блюдо можно приготовить для диетического стола.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Из форели вырезать филейную часть. Брюшко, плавники, голову залить водой на два-три сантиметра, варить на тихом огне.
  2. Почти при готовности бульон посолить, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить огонь.
  3. Жидкость процедить. Нарезать кубиками очищенную и вымытую картошку, натереть морковь, порубить лук.
  4. Все ингредиенты добавить в процеженный бульон, варить на огне средней мощности.
  5. Филе очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. При готовности картофеля добавить рыбу и влить сливки, соль – по вкусу.
  6. Проварить суп в течение нескольких минут, до готовности.