Вкусо.ру

Ванильно-апельсиновое суфле с ликером

Порционное суфле в формочках – хорошее решение для завтрака или послеобеденного десерта.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Внутренние стенки формочек смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром, излишки удалить.

Шаг 2

Растопить на среднем огне сливочное масло, вмешать муку, жарить до появления золотисто-коричневого цвета и аромата жареного ореха.

Шаг 3

Влить заранее охлажденное молоко, перемешать.

Шаг 4

Масса должна загустеть через три-четыре минуты.

Шаг 5

Переложить её в миску.

Шаг 6

Вмешать апельсиновую цедру и немного ликера «Grand Marnier». Хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить яичные желтки и ваниль, еще раз перемешать.

Шаг 8

Белки взбить в отдельной миске, порциями всыпать сахар, продолжать взбивать до загустения.

Шаг 9

Безе должно быть мягким, но хорошо держать форму.

Шаг 10

В два приема смешать белковую массу с желтковой.

Шаг 11

Вылить в формы на две трети объема, печь в течение 16 минут, температура – 200 градусов.

Шаг 12

Во время приготовления дверцу духовки не открывать.

Шаг 13

Десерт должен подняться и стать коричневым. Подать блюдо к столу горячим.