Порционное суфле в формочках – хорошее решение для завтрака или послеобеденного десерта.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Внутренние стенки формочек смазать сливочным маслом. Посыпать сахаром, излишки удалить.
Шаг 2
Растопить на среднем огне сливочное масло, вмешать муку, жарить до появления золотисто-коричневого цвета и аромата жареного ореха.
Шаг 3
Влить заранее охлажденное молоко, перемешать.
Шаг 4
Масса должна загустеть через три-четыре минуты.
Шаг 5
Переложить её в миску.
Шаг 6
Вмешать апельсиновую цедру и немного ликера «Grand Marnier». Хорошо перемешать.
Шаг 7
Добавить яичные желтки и ваниль, еще раз перемешать.
Шаг 8
Белки взбить в отдельной миске, порциями всыпать сахар, продолжать взбивать до загустения.
Шаг 9
Безе должно быть мягким, но хорошо держать форму.
Шаг 10
В два приема смешать белковую массу с желтковой.
Шаг 11
Вылить в формы на две трети объема, печь в течение 16 минут, температура – 200 градусов.
Шаг 12
Во время приготовления дверцу духовки не открывать.
Шаг 13
Десерт должен подняться и стать коричневым. Подать блюдо к столу горячим.