Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1.5 стакана
- йогурт питьевой — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Включить духовку, прогреть ее до 180 градусов.
- Растереть сахар с подсоленными яйцами и ванилином, добавить масло, тщательно все смешать, влить йогурт, еще раз перемешать.
- В полученную смесь небольшими порциями всыпать муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
- Подготовить формочки, смазать маслом, заполнить тестом, поместить их в духовку.
- Ванильно-йогуртовые маффины будут готовы через полчаса, достать, дать остыть, присыпать через ситечко сахарной пудрой.