Рассыпчатое печенье в виде полумесяцев. Настоящая домашняя выпечка к любому горячему и ароматному напитку.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Шаг 2

Перетереть его вместе с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать. Добавить миндальную муку, еще раз перемешать.
Шаг 3

Темный ром взбить вместе с яйцом.
Шаг 4

В середину сухой смеси влить яйцо и вымесить тесто быстрыми движениями.
Шаг 5
Тесто скатать в шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на два часа.
Шаг 6
Духовку нагреть до 180 градусов.
Шаг 7

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в виде длинной полоски шириной в пять сантиметров, толщина – до полутора сантиметров.
Шаг 8

Нарезать полосками до полутора сантиметров в ширину, должны получиться брусочки.
Шаг 9

Сформовать полумесяцы, края не должны быть тонкими, иначе подгорят.
Шаг 10

Противень застелить пекарской бумагой, печь в течение 10 – 15 минут в верхней части духовки.
Шаг 11

Готовое печенье не должно слишком зарумяниться. Остудить его на противне, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.