Вкусо.ру

Ванильные рогалики с ромом

Рассыпчатое печенье в виде полумесяцев. Настоящая домашняя выпечка к любому горячему и ароматному напитку.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Шаг 2

Перетереть его вместе с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать. Добавить миндальную муку, еще раз перемешать.

Шаг 3

Темный ром взбить вместе с яйцом.

Шаг 4

В середину сухой смеси влить яйцо и вымесить тесто быстрыми движениями.

Шаг 5

Тесто скатать в шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на два часа.

Шаг 6

Духовку нагреть до 180 градусов.

Шаг 7

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в виде длинной полоски шириной в пять сантиметров, толщина – до полутора сантиметров.

Шаг 8

Нарезать полосками до полутора сантиметров в ширину, должны получиться брусочки.

Шаг 9

Сформовать полумесяцы, края не должны быть тонкими, иначе подгорят.

Шаг 10

Противень застелить пекарской бумагой, печь в течение 10 – 15 минут в верхней части духовки.

Шаг 11

Готовое печенье не должно слишком зарумяниться. Остудить его на противне, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.