Ванильные рогалики с ромом
Рассыпчатое печенье в виде полумесяцев. Настоящая домашняя выпечка к любому горячему и ароматному напитку.

81
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 100 г
- 100 г
- Масло сливочное (несоленое)80 г
- 1 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
- Перетереть его вместе с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, ваниль и хорошо перемешать. Добавить миндальную муку, еще раз перемешать.
- Темный ром взбить вместе с яйцом.
- В середину сухой смеси влить яйцо и вымесить тесто быстрыми движениями.
- Тесто скатать в шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на два часа.
- Духовку нагреть до 180 градусов.
- Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в виде длинной полоски шириной в пять сантиметров, толщина – до полутора сантиметров.
- Нарезать полосками до полутора сантиметров в ширину, должны получиться брусочки.
- Сформовать полумесяцы, края не должны быть тонкими, иначе подгорят.
- Противень застелить пекарской бумагой, печь в течение 10 – 15 минут в верхней части духовки.
- Готовое печенье не должно слишком зарумяниться. Остудить его на противне, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Совет
По желанию в выпечку можно добавить молотую корицу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты