Неплохой способ реабилитации вчерашнего пюре. Блюдо быстро готовится.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- картофель — 700-800 г
- мука — 180 г
- яйца — 1 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Очистить клубни картофеля, промыть, разрезать на части и отварить в подсоленной воде.
- Сцедить воду, клубни размять при помощи толкушки.
- В почти остывшее пюре вбить куриные яйца, всыпать муку. По желанию – молотый перец, соль – по вкусу.
- Раскатать легкое тесто в жгут, нарезать кусочками.
- Отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. Вареники должны всплыть.