Вкусо.ру

Вареники на молоке с клубничной начинкой

Чаще всего начинкой для этих изделий служит вишня. Клубника – это неожиданно и очень вкусно.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Муку просеять для насыщения кислородом.
  2. В середине горки сделать углубление, вбить сырое куриное яйцо.
  3. Отдельно смешать подогретое молоко и воду.
  4. Смесь добавить в муку.
  5. Влить масло, лучше рафинированное.
  6. Массу перемешать, дать постоять.
  7. Перебрать клубнику, промыть, нарезать кусочками, присыпать картофельным крахмалом, чтобы ягоды не текли.
  8. Тесто раскатать, вырезать кружки.
  9. Положить начинку, посыпать сахарным песком.
  10. Края заготовки слепить.
  11. Изделия отварить.