Чаще всего начинкой для этих изделий служит вишня. Клубника – это неожиданно и очень вкусно.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- молоко — 60 мл
- вода — 60 мл
- масло растительное — 1 ч.л.
для начинки:
Приготовление
- Муку просеять для насыщения кислородом.
- В середине горки сделать углубление, вбить сырое куриное яйцо.
- Отдельно смешать подогретое молоко и воду.
- Смесь добавить в муку.
- Влить масло, лучше рафинированное.
- Массу перемешать, дать постоять.
- Перебрать клубнику, промыть, нарезать кусочками, присыпать картофельным крахмалом, чтобы ягоды не текли.
- Тесто раскатать, вырезать кружки.
- Положить начинку, посыпать сахарным песком.
- Края заготовки слепить.
- Изделия отварить.