Вкусо.ру

Варианты заправки греческого салата

Категории: Видео рецепты, Соусы

Каждый соус придает блюду особенность. Он может быть соленым или сладковатым, кисло-сладким или острым.

Сложность: просто

Кухня: Греческая кухня

Ингредиенты

для первого варианта:

для второго варианта:

для третьего варианта:

Приготовление

  1. Для горчичного соуса нужно измельчить чеснок, добавить сухой орегано, горчицу, соль.
  2. Влить оливковое масло и винный уксус, перемешать вручную или при помощи блендера.
  3. Настоять соус в течение получаса.
  4. Классическая заправка для греческого салата готовится всего из нескольких ингредиентов.
  5. В оливковое масло влить винный уксус, добавить сушеные пряности, взбить смесь венчиком.
  6. Лучший вариант – добавить прованские травы.
  7. Поставить соус в холодильник на 20 минут.
  8. Заправка с соевым соусом – это аромат востока.
  9. Развести натуральный мед соевым соусом до однородного состояния.
  10. Влить лимонный сок, оливковое масло, взбить ингредиенты венчиком.
  11. Подать заправку к столу.