Каждый соус придает блюду особенность. Он может быть соленым или сладковатым, кисло-сладким или острым.
Сложность: просто
Кухня: Греческая кухня
Ингредиенты
для первого варианта:
- масло оливковое — 130 мл
- уксус винный — 60 мл
- горчица дижонская — 1/2 ч.л.
- орегано сушеный — 1 щепотка
- чеснок — по вкусу
- соль
для второго варианта:
- масло оливковое — 6 ст.л.
- уксус винный — 1 ст.л.
- прованские травы — 1 щепотка
для третьего варианта:
- соус соевый — 3 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- мед жидкий — 3 ч.л.
Приготовление
- Для горчичного соуса нужно измельчить чеснок, добавить сухой орегано, горчицу, соль.
- Влить оливковое масло и винный уксус, перемешать вручную или при помощи блендера.
- Настоять соус в течение получаса.
- Классическая заправка для греческого салата готовится всего из нескольких ингредиентов.
- В оливковое масло влить винный уксус, добавить сушеные пряности, взбить смесь венчиком.
- Лучший вариант – добавить прованские травы.
- Поставить соус в холодильник на 20 минут.
- Заправка с соевым соусом – это аромат востока.
- Развести натуральный мед соевым соусом до однородного состояния.
- Влить лимонный сок, оливковое масло, взбить ингредиенты венчиком.
- Подать заправку к столу.