Варианты заправки греческого салата
Каждый соус придает блюду особенность. Он может быть соленым или сладковатым, кисло-сладким или острым.

200
Сложность Низкая
Ингредиенты
для первого варианта:
- 130 мл
- 60 мл
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
- по вкусу
для второго варианта:
- 6 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 щепотка
для третьего варианта:
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
- 3 ч.л.
Кухня: Греческая кухня
Приготовление:
- Для горчичного соуса нужно измельчить чеснок, добавить сухой орегано, горчицу, соль.
- Влить оливковое масло и винный уксус, перемешать вручную или при помощи блендера.
- Настоять соус в течение получаса.
- Классическая заправка для греческого салата готовится всего из нескольких ингредиентов.
- В оливковое масло влить винный уксус, добавить сушеные пряности, взбить смесь венчиком.
- Лучший вариант – добавить прованские травы.
- Поставить соус в холодильник на 20 минут.
- Заправка с соевым соусом – это аромат востока.
- Развести натуральный мед соевым соусом до однородного состояния.
- Влить лимонный сок, оливковое масло, взбить ингредиенты венчиком.
- Подать заправку к столу.
Совет
Соусы к салату можно подавать отдельно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты