Правильное сочетание ингредиентов дает приятный вкус и цвет. Шпинат – кладезь железа, кальция, магния, витаминов. Полезен детям и пожилым людям.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон овощной — 700 мл
- шпинат замороженный — 500 г
- сливки кокосовые — 200 мл
- цукини — 1 шт.
- лук-порей (белая часть) — 1 шт.
- корень имбиря — 20 г
- масло оливковое — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- мускатный орех — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В сотейник налить оливковое масло, прогреть, обжарить нарезанный мелкими кусочками цуккини, лук-порей, корень имбиря.
- Положить шпинат, все вместе тушить еще две или три минуты.
- Влить заранее приготовленный овощной бульон, добавить давленый чеснок.
- Посолить и поперчить по вкусу, положить молотый мускатный орех.
- Суп довести до кипения, варить в течение пяти минут.
- Взбить блендером до состояния однородности.
- Долить кокосовые сливки, хорошо перемешать, подать на стол.