Вкусо.ру

Вегетарианский крем-суп из шпината с кокосовыми сливками

Категории: Видео рецепты, Супы

Правильное сочетание ингредиентов дает приятный вкус и цвет. Шпинат – кладезь железа, кальция, магния, витаминов. Полезен детям и пожилым людям.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В сотейник налить оливковое масло, прогреть, обжарить нарезанный мелкими кусочками цуккини, лук-порей, корень имбиря.
  2. Положить шпинат, все вместе тушить еще две или три минуты.
  3. Влить заранее приготовленный овощной бульон, добавить давленый чеснок.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, положить молотый мускатный орех.
  5. Суп довести до кипения, варить в течение пяти минут.
  6. Взбить блендером до состояния однородности.
  7. Долить кокосовые сливки, хорошо перемешать, подать на стол.