Вкусо.ру

Вишнево-апельсиновый соус с мятой

Если Вам надоело подавать блины, сырники и оладьи с джемами и медом, попробуйте приготовить этот соус.

Сложность: просто

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Положить свежую или размороженную вишню без косточек в сотейник вместе с выделившимся соком, добавить мед и сок одного апельсина, при слабом нагреве дать закипеть, помешивая варить около минуты.

Шаг 2

Разболтать в холодной воде крахмал, медленно, помешивая влить к ягодам, варить соус до загустения, добавить листики мяты, размешать, убрать с плиты.

Шаг 3

Дать вишнево-апельсиновому соусу с мятой минут 5 настояться, подавать к столу теплым.