Вкусо.ру

Вкусные рулеты из сдобного теста с маком

Категории: Выпечка

Такую выпечку можно приготовить в разных вариантах: с маком, с любимым вареньем или джемом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Сухие дрожжи перемешать с водой и сахарным песком, оставить на несколько минут.
  2. Просеять муку в миску. Отдельно перемешать яйца с сахарным песком, добавить сметану. Смесь вылить в муку, влить дрожжи.
  3. Вымесить тесто, в конце добавить мягкий маргарин, масса должна получиться гладкой. Получившееся тесто поставить на ночь в холодильник или оставить в тепле до увеличения объема в два раза. Если тесто охладилось, то перед дальнейшим приготовлением его нужно согреть при комнатной температуре.
  4. Для начинки промыть маковое семя, воду слить, добавить сахарный песок и новую порцию воды, массу растереть пестиком. Варить на тихом огне в течение 10 – 15 минут. На время оставить для набухания. Если масса растерта не очень тщательно, то в нее можно добавить панировочные сухари.
  5. Согревшееся тесто разделить на три части, каждую раскатать в прямоугольник в полсантиметра толщиной, выложить начинку, свернуть рулетом. Разрезать изделие вдоль, три-пять сантиметров оставить неразрезанными.
  6. Обе части развернуть вверх начинкой, свернуть жгут. Изделие выложить на застеленный пергаментом противень, оставить на полчаса для расстойки. Печь в течение получаса или чуть меньше. Подавать к столу остывшим.