Вкуснейшая фруктовая начинка, аромат домашней выпечки – что может быть лучше, чем завтрак, приготовленный не только с любовью, но и со знанием дела.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 170 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 90 г
- молоко — 60 мл
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки — 400 г
- сливки — 130 г
- сахар — 100 г
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для штройзеля:
- мука — 60 г
- масло сливочное — 30 г
- сахар — 30 г
Приготовление
- Для приготовления начинки в емкость с толстым дном насыпать сахарный песок, поставить на огонь. Жирные сливки прогреть до кипения, ввести их в карамелизованный сахар, помешивать. Прогреть смесь до полного растворения комков, всыпать ванильный сахар, половину нормы соли, нарезанные яблоки без кожицы. Потушить начинку до полной готовности.
- Для приготовления штройзеля охлажденное сливочное масло, муку, сахар, перетереть в крошку и поставить в холодильник.
- Для приготовления основы мягкое масло комнатной температуры перетереть с остатками сахарного песка, ввести сырые яйца по одному, всыпать соль, часть муки и разрыхлитель, влить молоко. Перемешать, всыпать оставшуюся муку.
- Форму для выпекания кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто. На основу положить яблочную начинку, посыпать масляной крошкой. Время выпекания – 35 минут, температура – 165 градусов. Выпечку остудить, вынуть из формы.