Прекрасный вариант праздничного тортика для любителей шоколада. Бисквит получается влажным, нежный кокосовый привкус идеально дополняет вкус шоколада.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для коржей:
- вода — 250 мл
- мука — 2.5 ст
- сахар — 1 ст
- масло растительное — 13 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин — 1 пакетик
для начинки:
- молоко сгущенное — 1 банка
- шоколад молочный — 100 г
- кокосовая стружка — 100 г
- масло сливочное — 20 г
для глазури:
- шоколад черный горький — 100 г
- масло сливочное — 20 г
- вода — 50 мл
Приготовление
- Приготовить коржи: соединить растительное масло с водой. Перемешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Высыпать в одну емкость, мешать до однородности.
- Вылить все в формочку, застеленную специальной бумагой, отправить в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Выпекать до готового состояния, проверять до готовности.
- Во время готовки бисквита, приготовить начинку. Соединить кокосовую стружку и половину банки сгущенного молока, положить сливочное масло, перемешать. Растопить на водяной бане молочный шоколад.
- Остудить готовые коржи, разрезать вдоль на несколько частей. Одну половинку намазать оставшимся сгущенным молоком, вторую шоколадом. На одну часть положить начинку, накрыть второй частью.
- Приготовить глазурь: растопить горький шоколад, перемешать со сливочным маслом и водой. Перемешать до однородного состояния.
- Намазать влажный шоколадный торт по бокам и сверху. По желанию украсить.