Вкусо.ру

Вяленая говядина в морской соли

Главное достоинство домашних заготовок – отсутствие вредных консервантов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. небольшой миске перемешать молотый перец и морскую соль.
  2. Удалить пленки с говяжьего филе, разрезать на продольные куски.
  3. В форму высыпать половину смеси перца с солью.
  4. Выложить мясо, всыпать остатки смести.
  5. Закрыть форму пищевой пленкой, оставить в холоде на 12 часов.
  6. Мясо вынуть, смыть соль, протереть бумажными салфетками, выложить на тарелку.
  7. Еще раз поставить продукт в холод на 12 часов.
  8. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  9. Смешать с паприкой, сухим орегано, тимьяном, розмарином.
  10. Натереть мясо, кусочки завернуть в марлю, перетянуть веревкой, положить в холодильник на неделю.
  11. Мясо время от времени переворачивать.