Вкусо.ру

Вяленая свинина в коньяке

Продукт получается не таким жестким, как говядина.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перец чили очистить от семян, нарезать кусочками.
  2. Добавить соль, молотый перец и шалфей.
  3. Долить коньяк, перемешать. Качественную свиную вырезку хорошо промыть и обсушить.
  4. В емкость высыпать половину пряной смеси, сверху – мясо.
  5. Покрыть продукт оставшимися специями с коньяком.
  6. Закрыть емкость пищевой пленкой, поставить в холодильник.
  7. Соль смыть, продукт обсушить салфетками.
  8. Завернуть мясо в марлю, положить в холод еще на 12 часов.
  9. Натереть на терке зерна кориандра.
  10. Посыпать свинину, снова завернуть в марлю, подвесить для просушивания в хорошо проветриваемом помещении.
  11. Время сушки – 10 дней.