Оттенить и подчеркнуть необычный вкус блюда из свиных ножек поможет зеленая редька, которую крупно натирают и подают на отдельном блюдце.
Сложность: средняя
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- свиные ножки
- редька (крупная)
- чеснок — 2 головки
- базилик — 1 пучок
- корень петрушки
- лавровый лист
- соль
Приготовление
- Обработать, просмолить и зачистить ножки.
- Порубить их.
- Сложить в кастрюлю, влить воду, дать сутки вымокнуть, меняя за это время четырежды воду.
- Ножки вынуть, промыть, поставить на огонь, положив лавровый лист.
- Дать закипеть, тщательно снять с поверхности пену, нагрев сделать меньше, пену убирать регулярно.
- Варить не менее 5 часов.
- Вынуть ножки, дать остыть.
- Срезать мясо.
- Жидкость процедить.
- Сложить обратно в кастрюлю свинину.
- Влить прозрачный бульон.
- Варить хаш из свиных ножек с редькой еще час при слабом нагреве.
- Кипение должно быть еле заметно.
- К блюду подать крупно натертую редьку, порубленный базилик с чесноком и мелко натертый корень петрушки.