Вкусо.ру

Хаш из свиных ножек с редькой

Категории: Супы

Оттенить и подчеркнуть необычный вкус блюда из свиных ножек поможет зеленая редька, которую крупно натирают и подают на отдельном блюдце.

Сложность: средняя

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Обработать, просмолить и зачистить ножки.
  2. Порубить их.
  3. Сложить в кастрюлю, влить воду, дать сутки вымокнуть, меняя за это время четырежды воду.
  4. Ножки вынуть, промыть, поставить на огонь, положив лавровый лист.
  5. Дать закипеть, тщательно снять с поверхности пену, нагрев сделать меньше, пену убирать регулярно.
  6. Варить не менее 5 часов.
  7. Вынуть ножки, дать остыть.
  8. Срезать мясо.
  9. Жидкость процедить.
  10. Сложить обратно в кастрюлю свинину.
  11. Влить прозрачный бульон.
  12. Варить хаш из свиных ножек с редькой еще час при слабом нагреве.
  13. Кипение должно быть еле заметно.
  14. К блюду подать крупно натертую редьку, порубленный базилик с чесноком и мелко натертый корень петрушки.