Разрезать перец на две части, убрать семена. Положить на противень, застеленный специальной бумагой, намазанной маслом, срезом вниз. Отправить на 20-25 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов.
Шаг 2
Во время готовки перцев заняться приготовлением теста. Просеять муку в широкую емкость, насыпать дрожжи, приправы, соль. Размешать.
Шаг 3
Сделать углубление, налить теплую воду, положить несколько ложек несладкого питьевого йогурта и томатного пюре.
Шаг 4
Замесить тесто, отправить на 30-40 минут в теплое место.
Шаг 5
Готовый перец переложить в посуду, накрыть крышкой, отставить, чтобы остыл.
Шаг 6
Снять кожуру, порезать мякоть на квадратики.
Шаг 7
Положить порезанные перцы в тесто. Мешать, пока перец равномерно не распределится по тесту.
Шаг 8
Намазать форму маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 30 минут.
Шаг 9
Намазать тесто маслом, посыпать приправами, крупной солью.
Шаг 10
Отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов.
Шаг 11
Достать хлеб с запеченным болгарским перцем из формы, остудить на решетке под полотенцем.