Вкусо.ру

Хлеб с запеченным болгарским перцем

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Разрезать перец на две части, убрать семена. Положить на противень, застеленный специальной бумагой, намазанной маслом, срезом вниз. Отправить на 20-25 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов.

Шаг 2

Во время готовки перцев заняться приготовлением теста. Просеять муку в широкую емкость, насыпать дрожжи, приправы, соль. Размешать.

Шаг 3

Сделать углубление, налить теплую воду, положить несколько ложек несладкого питьевого йогурта и томатного пюре.

Шаг 4

Замесить тесто, отправить на 30-40 минут в теплое место.

Шаг 5

Готовый перец переложить в посуду, накрыть крышкой, отставить, чтобы остыл.

Шаг 6

Снять кожуру, порезать мякоть на квадратики.

Шаг 7

Положить порезанные перцы в тесто. Мешать, пока перец равномерно не распределится по тесту.

Шаг 8

Намазать форму маслом, положить тесто. Накрыть полотенцем, отправить в тепло на 30 минут.

Шаг 9

Намазать тесто маслом, посыпать приправами, крупной солью.

Шаг 10

Отправить на 30 минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов.

Шаг 11

Достать хлеб с запеченным болгарским перцем из формы, остудить на решетке под полотенцем.

Шаг 12

Когда хлеб остынет, порезать и подавать.