Вкусо.ру

Хрустящая капуста квашеная с морковью без уксуса

Категории: Заготовки

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Снять с капусты верхние листья.
  2. Натереть на шинковке или измельчить ножом.
  3. Крупно натереть морковь.
  4. Смешать с капустой.
  5. Приправить все солью и сахаром, слегка перетереть руками, чтобы выступил сок.
  6. Сложить капусту в подходящую емкость, поставить под гнет, прикрыть марлей.
  7. Оставить в комнате, когда появится пена, то ее удалить, а капусту проткнуть бамбуковой палочкой.
  8. Хрустящая капуста квашеная с морковью без уксуса будет готова примерно после недели брожения, дальше хранить ее в прохладном месте.