Хруст выпечке придают овсяные отруби, наполнители для теста обогатят выпечку витаминами.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- овсяные отруби (перемолотые в муку) — 2 ст.л.
- яичный белок — 1 шт.
- овсяные отруби — 1 ст.л.
- вода (холодная) — 1 ст.л.
- заменитель сахара (жидкий) — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин
Приготовление
- Перемолотые в муку овсяные отруби смешать с неперемолотыми отрубями, ванилином и разрыхлителем.
- Сырой куриный белок взбить со щепоткой соли, добавить сахарозаменитель, взбить в плотную пену.
- Влить воду, оливковое масло, смесь перемешать.
- Смешать сухую и белковую смесь, дать постоять, отруби должны разбухнуть.
- Застелить бумагой противень или положить коврик из силикона. Выложить печень с помощью столовой ложки.
- Печь в течение 15 – 20 минут при температуре 220 градусов.