Хрустящее печенье с овсяными отрубями
Хруст выпечке придают овсяные отруби, наполнители для теста обогатят выпечку витаминами.
2 546
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Овсяные отруби (перемолотые в муку)2 ст.л.
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- Вода (холодная)1 ст.л.
- Заменитель сахара (жидкий)1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемолотые в муку овсяные отруби смешать с неперемолотыми отрубями, ванилином и разрыхлителем.
- Сырой куриный белок взбить со щепоткой соли, добавить сахарозаменитель, взбить в плотную пену.
- Влить воду, оливковое масло, смесь перемешать.
- Смешать сухую и белковую смесь, дать постоять, отруби должны разбухнуть.
- Застелить бумагой противень или положить коврик из силикона. Выложить печень с помощью столовой ложки.
- Печь в течение 15 – 20 минут при температуре 220 градусов.
Совет
В тесто для печенья можно положить какао-порошок, вяленую клюкву, любые другие сухофрукты, молотую корицу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты