Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яичная паста — 10-12 кусочков
- яблоки — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1/3 чашки
- мука — 4 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- корица — 2 ч.л.
- корица — 2 ч.л.
- перец душистый молотый — 1/4 ч.л.
- соль — 1/8 ч.л.
Приготовление
- Разогреть духовку.
- Постелить на противень специальную бумагу, смазать маслом.
- Смешать в емкости сахар, нарезанные лимон и яблоки.
- Насыпать муку, соль, специи.
- В небольшой посуде взбить яйца.
- Взять кусочек пасты, смазать его по краям яйцом, положить около двух больших ложек начинки к одному краешку, подогнуть краешки, свернуть ролл.
- Положить на противень, так же сформировать другие роллы.
- Готовить минут двадцать.
- Достать из духовки, намазать все роллы топленным сливочным маслом, присыпать корицей.
- Вернуть в духовку минут на пять.
- Подавать яблочно-лимонные пирожки с корицей горячими со взбитыми сливками или ванильным мороженым.