Что может быть приятнее уютного осеннего вечера с теплым чаем и выпечкой? Тем более, если ароматный бисквит приготовлен в домашних условиях.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для начинки:
- масло сливочное — 30 г
- яблоки — 1 шт.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
для теста:
- мука — 320 г
- йогурт — 250-300 мл
- масло сливочное — 60 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
дополнительно:
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и семенных камер, нарезать на тонкие дольки толщиной в полсантиметра. На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать коричневый сахар, молотую корицу. Добавить яблочную нарезку, прогреть, помешивая, сахарный песок должен раствориться полностью. Убрать начинку с огня.
- Для приготовления теста просеять пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. Растереть массу руками в крошку, добавить немного сахара, по вкусу, от двух до четырех ложек. Влить в крошку жирный йогурт или молоко, перемешать. Тесто должно быть мягким и липким.
- Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в пласт толщиной один сантиметр, соотношение сторон: один к двум. На половину лепешки выложить обжаренные яблоки, накрыть второй половиной, прижать и сформовать квадрат.
- Отдельно соединить в чашке сырое куриное яйцо, молотую корицу и сахар, перемешать до однородного состояния. Острым ножом разрезать лепешку на 9–12 кусочков, выложить их на лист пергамента на расстоянии друг от друга.
- Смазать яблочные бисквиты яичной смесью с помощью кисточки, печь при 220 градусах в течение 12–17 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Остудить выпечку на противне, подать с соусом, который остался от обжаривания яблок.