Крамбл – это пирог для ленивых или для тех, у кого очень мало свободного времени. Традиционный английский десерт, приготовленный из фруктов, запеченных под корочкой из крошки.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 420 г
- овсяные хлопья — 140 г
- мед — 120 г
- орехи
- сухофрукты
- корица молотая
Приготовление
- Из яблок удалить сердцевину с семечками, плоды нарезать тонкими дольками по три-пять миллиметров.
- Овсяные хлопья перемешать с натуральным мёдом, если он густой, засахаренный, продукт можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
- Форму для выпекания среднего размера смазать маслом.
- Выложить яблочный слой толщиной два-три сантиметра.
- Посыпать молотой корицей, нарезанными сухофруктами, рублеными орехами.
- Сверху – овсяная крошка.
- Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 30 минут.
- Яблоки должны стать мягкими, а хлопья приобрести золотистый оттенок.