Вкусо.ру

Яблочный крамбл с сухофруктами

Категории: Десерты

Крамбл – это пирог для ленивых или для тех, у кого очень мало свободного времени. Традиционный английский десерт, приготовленный из фруктов, запеченных под корочкой из крошки.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Из яблок удалить сердцевину с семечками, плоды нарезать тонкими дольками по три-пять миллиметров.
  2. Овсяные хлопья перемешать с натуральным мёдом, если он густой, засахаренный, продукт можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Форму для выпекания среднего размера смазать маслом.
  4. Выложить яблочный слой толщиной два-три сантиметра.
  5. Посыпать молотой корицей, нарезанными сухофруктами, рублеными орехами.
  6. Сверху – овсяная крошка.
  7. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 30 минут.
  8. Яблоки должны стать мягкими, а хлопья приобрести золотистый оттенок.