Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
для теста:
- сметана — 300 г
- сахар — 200 г
- мука — 250 г
- изюм — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар ванильный — 1 пакетик
- сухари панировочные
для посыпки:
- масло сливочное — 20 г
- мука — 3-4 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
Приготовление
- Для начинки пирога подготовить яблоки: очистить, убрать семена, порезать на дольки, чуть взбрызнуть лимонным соком. Хорошо промыть изюм, залить теплой водой, дать постоять, воду сцедить, перемешать с яблоками.
- Сахар вместе с яйцами взбить до получения пышной массы, добавить хорошую сметану, влить распущенное масло, продолжая взбивать, постепенно всыпать порциями муку вместе с разрыхлителем.
- Полученным тестом заполнить наполовину смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму, уложить слой начинки, вылить на нее остатки теста.
- Выпекать яблочный пирог «Домашний» в заранее прогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.
- Для оформления верха растереть масло с мукой и небольшим количеством сахара до получения маслянистой крошки, присыпать готовую выпечку.