Вкусо.ру

Яблочный пирог «Домашний» с изюмом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

для теста:

для посыпки:

Приготовление

  1. Для начинки пирога подготовить яблоки: очистить, убрать семена, порезать на дольки, чуть взбрызнуть лимонным соком. Хорошо промыть изюм, залить теплой водой, дать постоять, воду сцедить, перемешать с яблоками.
  2. Сахар вместе с яйцами взбить до получения пышной массы, добавить хорошую сметану, влить распущенное масло, продолжая взбивать, постепенно всыпать порциями муку вместе с разрыхлителем.
  3. Полученным тестом заполнить наполовину смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями форму, уложить слой начинки, вылить на нее остатки теста.
  4. Выпекать яблочный пирог «Домашний» в заранее прогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут.
  5. Для оформления верха растереть масло с мукой и небольшим количеством сахара до получения маслянистой крошки, присыпать готовую выпечку.