Самый лучший выбор в пару к чашке горячего ароматного чая.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для песочного теста:
- мука — 250 г
- масло сливочное — 200 г
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
для бисквитного теста:
для начинки:
Приготовление
- Для приготовления песочного теста необходимо нарезать кусочками сливочное масло, всыпать сахар и муку, ингредиенты перетереть в крошку.
- Вбить сырые яйца, быстро замесить и поместить тесто в пакет или обернуть его пленкой. Положить массу в холодильник на 20 минут.
- Для бисквитного теста потребуются взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, сода, погашенная уксусом, мука. Ингредиенты перемешать.
- Для начинки вымыть и нарезать дольками яблоки, очищенные от семян и кожуры.
- Глубокую сковороду или форму смазать маслом, выложить песочное тесто на дно, распределить его руками, выложить яблоки и присыпать их молотой корицей и сахаром.
- Сверху вылить бисквитное тесто. Поставить в духовку на 40 или 45 минут, температура приготовления – 200 градусов.