Вкусо.ру

Яблочный пирог из бисквитного и песочного теста

Самый лучший выбор в пару к чашке горячего ароматного чая.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для песочного теста:

для бисквитного теста:

для начинки:

Приготовление

  1. Для приготовления песочного теста необходимо нарезать кусочками сливочное масло, всыпать сахар и муку, ингредиенты перетереть в крошку.
  2. Вбить сырые яйца, быстро замесить и поместить тесто в пакет или обернуть его пленкой. Положить массу в холодильник на 20 минут.
  3. Для бисквитного теста потребуются взбитые с сахаром яйца, растопленное сливочное масло, сода, погашенная уксусом, мука. Ингредиенты перемешать.
  4. Для начинки вымыть и нарезать дольками яблоки, очищенные от семян и кожуры.
  5. Глубокую сковороду или форму смазать маслом, выложить песочное тесто на дно, распределить его руками, выложить яблоки и присыпать их молотой корицей и сахаром.
  6. Сверху вылить бисквитное тесто. Поставить в духовку на 40 или 45 минут, температура приготовления – 200 градусов.