Вкусо.ру

Яблочный штрудель с лимоном и изюмом

Всемирно известная выпечка, которой можно побаловать своих домочадцев в разгар новогодних каникул.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Муку перемешать с солью, подогретой водой, растительным маслом. Тесто должно получиться однородным.
  2. Смазать тесто растительным маслом, накрыть горячей миской на полчаса.
  3. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, перемешать с цедрой и лимонным соком или с вымытым изюмом без косточек.
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, вытянуть до прозрачности, присыпать панировочными сухарями, выложить яблочную начинку.
  5. Посыпать обычным и ванильным сахаром. Скатать рулет, выложить в заранее смазанную форму.
  6. Верх смазать сливочным маслом, печь при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
  7. Готовую выпечку смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.