Всемирно известная выпечка, которой можно побаловать своих домочадцев в разгар новогодних каникул.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 700-800 г
- мука — 250 г
- вода — 125 мл
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- масло растительное — 1.5 ст.л.
- сахар — 1-2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- изюм (цедра лимона) — по вкусу
Приготовление
- Муку перемешать с солью, подогретой водой, растительным маслом. Тесто должно получиться однородным.
- Смазать тесто растительным маслом, накрыть горячей миской на полчаса.
- Яблоки нарезать тонкими ломтиками, перемешать с цедрой и лимонным соком или с вымытым изюмом без косточек.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, вытянуть до прозрачности, присыпать панировочными сухарями, выложить яблочную начинку.
- Посыпать обычным и ванильным сахаром. Скатать рулет, выложить в заранее смазанную форму.
- Верх смазать сливочным маслом, печь при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
- Готовую выпечку смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.