Вкусо.ру

Японский омлет с соевым соусом на завтрак

Категории: Вторые блюда

Любители дальних стран и заморских культур, в том числе кулинарных, могут приготовить для себя омлет по-японски. Для этого потребуется определенный навык, это тот самый случай, когда первый блин может выйти комом. Блюдо нравится детям.

Сложность: средняя

Кухня: Японская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разбить в миску яйца, добавить соль, подлить соевый соус.
  2. Взбить смесь вилкой до однородного состояния.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, подлить немного масла и вытереть его салфеткой, она пригодится чуть позже.
  4. Вылить на поверхность четверть яичной смеси, распределить ровным слоем.
  5. Если блинчик начал пузыриться – огонь уменьшить, пузыри – проколоть.
  6. Схватившуюся массу с помощью двух лопаток начать скручивать в рулет к одной из сторон сковороды.
  7. Смазать поверхность бумагой с маслом, которая была отложена.
  8. Вылить еще часть яичной смеси.
  9. Обжаренный блин также скрутить к другой стороне сковороды.
  10. Повторить операцию еще два раза.
  11. Можно дополнительно подрумянить готовый омлет со всех сторон.
  12. Выложить изделие на ровную поверхность, нарезать кусочками наискосок и подать к столу в горячем виде.