Тесто этого пирога очень вкусное и быстрое в приготовлении, а начинка ароматная и сочная.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
для начинки:
Приготовление
Шаг 1
Развести сахар и дрожжи в теплом молоке. Отставить на 15 минут, чтобы появилась шапочка.
Шаг 2
Просеять муку, насыпать щепотку соли.
Шаг 3
Положить в муку масло комнатной температуры, перетереть в крошку руками.
Шаг 4
Влить дрожжи, замесить тесто.
Шаг 5
Сначала оно будет слегка жидким, но потом получится упругий, мягкий шар.
Шаг 6
Положить тесто в полиэтиленовый пакет, завязать, отправить на 30 минут в холодильник.
Шаг 7
Сделать начинку: почистить скумбрию, отрезать хвост, голову, плавники.
Шаг 8
Снять кожицу, разрезать пополам вдоль, извлечь косточки.
Шаг 9
Порезать филе на кусочки.
Шаг 10
Порезать лук на 4 части и кольцами.
Шаг 11
Соединить лук и скумбрию, посолить, поперчить, посахарить.
Шаг 12
Осторожно перемешать, отставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 13
Нагреть духовку до 180 градусов.
Шаг 14
Достать распухшее тесто. Разделить его на 2 части, чтобы одна часть была чуть-чуть больше.
Шаг 15
Половинку теста, которая побольше, распределить по форме, намазанной маслом, загнуть края.
Шаг 16
Выложить на тесто начинку, распределить.
Шаг 17
Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку.
Шаг 18
Слепить края. Сделать в нескольких местах проколы вилкой, намазать пирог желтком с водой.
Шаг 19
Накрыть полотенцем, отставить на 15 минут.
Шаг 20
Готовить 30-35 минут.
Шаг 21
Перед подачей закрытый пирог со скумбрией из дрожжевого теста чуть-чуть остудить.